教育学院举办“疫情防控,爱劳升温”活动

发布时间:2021-06-22

“望窗外云卷云舒,看门前花开花落”,每每闲庭信步,呼吸带有花香泥土味得新鲜空气,给人心灵得荡涤。当前,疫情防控正处于关键时期,为做好卫生检控,给大家创造清洁的教书育人环境。教育学院以“资助育人”为己任的资助服务站立即组织开展“疫情防控,爱劳升温”志愿活动,洁净校园。

20210622100343507.png

教育学院学子尤其是受到国家奖资助的同学纷纷请愿加入,用自己的课余时间,投入到卫生打扫中。此次活动主要为打扫博艺楼区域,活动严格控制人员聚集,采取分批次的模式进行。

在活动开始之前,负责人给志愿者分发志愿者服,并进行劳动分工及讲解注意事项,提醒各位志愿者戴好口罩,做好个人防护。随后负责人带领志愿者们到达指定的区域开展劳动,由资助站工作人员指导清洁工作。在活动过程中,大家热情高涨,积极投入到卫生打扫中,分工协作,认真打扫每一个角落。待志愿者打扫完成后,资助站的工作人员进行检查,符合要求后才算完成本次活动。

20210622100408861.png

活动结束后,工作人员组织大家进行拍照留念,并且对本次活动志愿者进行采访。其中,19级学前教育2班张琳同学表示:通过此次劳逸升温活动,让我们教育学院的学子,能够在这疫情防控的特殊时期,在校进行爱国卫生运动,从而来回馈社会。希望在以后的学习生活中,我们教育院的学子也能够用实际行动去服务社会、回馈社会。

20210622100432760.png

本次活动将持续开展,每次人数约30人。经过大家的团结互助、分工协作,活动开展得十分顺利,校园变得整洁干净,为打赢疫情防控战贡献一份微薄的力量。

教育院将资助育人落实到具体,鼓励学生通过劳育和志愿服务,知恩感恩。用实际行动回馈学校,并起榜样的引领和示范作用,教育全体学生永存爱与温暖,励志成才。(图/文教育学院张佳虹)