教育与体育学院积极推进大创项目申报

发布时间:2020-03-13

    教育与体育学院是去年新成立的学院,目前只有2019级新生,大创项目的申报工作也是第一次实施。为强化学生的创新意识,培养学生的项目开发能力,做好2020年大学生创新创业项目申报工作,教育与体育学院创新中心于2020年3月12日组织相关人员召开线上专题讨论会。学院院长张绪平和党总支副书记李志华都特别重视大创项目的申报工作并出席此次会议。
    会议分为三个议程,一、学习学校文件。创新中心主任刘会灵组织大家认真学习研讨《关于开展2020年度大学生创新创业训练计划项目立项工作的通知》,希望大家可以针对学院活动现状和学生情况提出建设性的可实施建议;二、书记讲话。志华书记对往年其他学院的项目工作做了简明扼要的介绍,提出学院工作的思路,强调活动组织的有效性和专业老师参与的重要性;三、团体讨论。大学生创新创业项目是我院第一次组织实施,为做好学生的指导工作,大家群策群力,都提出了建设性的参考意见,认为重要是1.做好学生的项目培训和宣传动员;2.根据学生专业特色和职业方向,提出可操作性的项目方向;3.将职业指导课和大创项目实施有效结合,以赛促教,以赛促学[;4.针对大创项目,应先进行项目创意的收集和评审,再针对项目指定老师进行项目指导和培育。
    通过会议,大创工作取得实质效果,明确了我院2020年大创项目申报工作的工作方案,确定了操作流程及工作要点,为学院大创工作的落实指明了方向。
     

 

                           文/教育与体育学院李志华