教育与体育学院教工党支部赴中山纪念堂和广州塔参观学习

发布时间:2019-12-03

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,进一步坚定全体党员的理想信念,增强民族文化自信,弘扬爱国主义精神,12月1日,教育与体育学院教工党支部开展了“重温革命历史,感受祖国繁荣”的主题党日活动,全体党员由党总支书记李志华、支部书记张美娟带队,赴中山纪念堂以及广州塔参观学习。

中山纪念堂被称为“以庄严固丽而能暗合孙总理生平伟大建筑之意味” 的世界建筑宝库中的瑰宝。在解说员的引导下,大家参观了中山纪念堂的主体建筑、图片展览,对中山纪念堂在中国建筑史上的地位,在建筑美学、历史见证上的双重意义有了更深的认识。在重温革命历史的游览中,感受孙中山先生“天下为公”的博大胸襟,加深了对于孙中山思想的认识,更加认识到中国共产党领导的正确性和必然性。在活动中,党员们还欣赏了“不朽丰碑,红色华章”红色故事汇节目展演,更深刻的感受到了革命先烈们的家国情怀与责任担当。

20191203164335279.jpg

教工党支部中山纪念堂合影

624f138955af7c91cd4409c4fb28913d.jpg

观看“不朽丰碑,红色华章”红色故事汇

在感受过革命先辈热血洒丰碑的爱国情怀,大家来到参观学习的第二站广州塔。广州塔是广州市的地标工程,是中国第一高塔,世界第三高塔,也是目前全球最高的电视观光塔。站在广州之巅,惊叹于设计师的想象力和设计才华;俯瞰广州城市的繁华,同志们更能感受改革开放以来祖国现代化的伟大成就,也似乎更能体会辉煌后面所有奋斗者的艰辛和来之不易。

20191203164527203.jpg

教工党支部广州塔合影

正如习近平总书记所说:“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新”,参观过程中同志们积极讨论,在分享交流中加深了对于革命历史与祖国现代化的认识,更加坚定了民族与文化自信,增强了爱国爱党的信心和决心。

                                                      (图/文 教育与体育学院刘伟云)