广东白云学院第二届中国现当代文学经典作品展演海选活动顺利举行

发布时间:2019-11-14

2019年11月7-8日,由教育与体育学院承办的广东白云学院第二届中国现当代文学经典作品展演海选活动在文化活动中心顺利举行。来自全校不同院系、不同年级的30多个参赛队伍或个人参加了海选活动。

20191114102910843.jpg

海报

海选活动现场,参赛选手通过舞台剧、朗诵、故事演绎、歌唱等多种形式,灵活演绎中国现当代文学作品中的经典桥段。经过改编创作后的现代话剧、激情洋溢的诗歌朗诵、充满音律感的歌唱演绎......参赛选手积极投入,根据比赛要求一一进行了展示。来自播音班、编导班、戏剧组的专业评委从剧本、语言、表现形式、戏剧张力等不同角度,对参赛选手的表演进行了精彩点评,并提出了改进建议,现场交流气氛非常活跃。经过评分、讨论、筛选,最终有十组选手进入决赛。

20191114103123647.jpg

海选现场

本次海选活动是以选修课中国现代文学作品鉴赏和中国当代都市文学与文化为依托开展的第二课堂活动,由教育与体育学院师生和来自学校不同社团、个人组成的学生团队共同完成。从组建团队、前期课堂宣传到校官微飞云传媒3964点击率的宣传,再到体育馆摆摊宣传,历时两个多月,顺利完成了海选活动。展演晚会拟于1127日在东区大礼堂举行。

(文/大学语文教研室刘伟云 图/李太特 游诗萍)