学前教育专业建设研讨会

发布时间:2019-11-06

2019年10月24日下午两点,教育与体育学院学生工作办公室首次召开学前教育专业全体任课教师研讨会,会上张绪平院长骆风副院长、李志华副书记、李平、李晓忠等多名专职教师积极交流与分享。

会议之初,张绪平院长明确提出新专业建设要发扬敢为人先、追求卓越”的白云精神,作为一位年轻的新专业,学前教育专业建设要高起点,必须抓好两步走”战略:项目研究和基础服务,以实现新专业“弯道超车”的目标

会议期间,外国语学院刘琴老师对学前教育班级的学习情况作了简要的汇报,并根据不同班级的特点,制定了针对性方案,真正将“以学生为中心”落实到课堂之上。艺术设计学院童鑫老师在会议中指出学生学习投入度高,目前课程尚存在学生基础薄弱,且课时量小这一现实问题。教育与体育学院卿枫老师十分认可新专业学生积极性高,同时指出钢琴房建设有待进一步完善。教育与体育学院骆风副院长对以上教师的发言进行总结,学前教育专业学生素质高,师资力量较强,呼吁各科教师团结协作,努力办好新专业。

会议之后,教育与体育学院党总支书记李志华对与会教师的分享表示感谢,各科任教师对学前教育新生的高度关注和认可,为学生全情投入提供了情感支撑,同时也感谢各科任老师不吝赐教,为新专业建设添砖加瓦!

20191106095024781.jpg

(研讨会现场)

(图/文教育与体育学院戴雨婷/张惠洁)