书写经典,传承文明

——广东白云学院第二届汉字书写大赛圆满结束
发布时间:2019-11-06

为了弘扬祖国优秀的汉字文化,加强全校学生规范汉字书写教育,激发学生对祖国传统汉字文化的热爱之情,培养学生规范书写汉字的意识,提高学生经典作品学习兴趣和写字能力,于10月29日举行了以“书写经典,传承中华文化”为主题的第二届规范汉字书写大赛决赛。

此次活动得到了广大师生的热烈响应,同时也得到了学校领导的大力支持。活动结合广东省语言文字委员会的通知精神,要求选手“正确的规范、端正、整洁书写汉字。决赛收到40名同学的书写作品,其中软笔作品16幅,硬笔作品24幅。经过激烈的角逐艺术设计学院18服装与服饰设计1班张威龙、18环境设计1李菊香得硬笔组一等奖;建筑工程学院18工程造价2班沈勇夺、艺术设计学院18环境设计1班缪雅婷获软笔组一等奖。外国语学院18英语11班林欣欣、17英语9班罗美玲等获硬笔组二等奖;建筑工程学院17建筑学班陈冠希等获软笔组二等奖,这些同学和教师组李树泽将一同代表广东白云学院参加广东省第十一届大中小学汉字书写大赛的角逐。

20191106084344407.jpg

 20191106084523800.jpg  

(作品展示)

本次活动的评委们表示,比赛通过规范汉字书写优秀作品选拔,激发广大师生对汉字书写的兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,积极响应了当下树立爱汉字、爱汉语、爱中国文化的号召

(图/文教育与体育学院吴万和)