教育与体育学院党总支开展《中国共产党支部工作条例(试行)》党课学习

发布时间:2019-10-30

     为落实三会一课制度,加强党员的理论学习,提升党组织生活的内涵建设。 10月25日上午,教育与体育学院党总支组织教工党员在学生处会议室开展了以全面加强新时代党支部建设的基本遵循为主题的党课学习,由教育与体育学院党总支副书记李志华主讲。重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实校党委副书记易纲的党课精神。
    首先,李志华讲述了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要性,要求全体党员深刻学习并认真遵照执行,落实党要管党、全面从严治党要求,全面加强新时代党支部的建设。
    其次,李志华带领支部成员学习了《条例》颁布的背景、《条例》制定的原则、《条例》具体的内容、《条例》执行的要点四部分内容。在党支部工作原则的学习中,强调了“三会一课”、党员意识和群众路线等内容,提升了支部成员对于“抓党建促发展”的思想认知。
然后,全体支部成员围绕《条例》学习内容,针对党支部的组织力、政治功能、群众路线、高校基层党支部、组织生活等展开了热烈的讨论,尤其在党支部应当经常开展谈心谈话问题中,支部成员一致表示”三必谈“对于促进党员思想交流、互助提高的重要性。讨论中,李志华一一解答了支部成员“三会一课”、“两学一做”、党的组织生活制度等问题的疑问。
    最后,支部成员集体观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会视频,表达了在平凡的教育岗位上践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行、不懈奋斗的决心。

20191030142140567.jpg

(会议现场)

  (图/文教育与体育学院刘伟云)