广东白云学院教育与体育学院教师到合肥学院调研

发布时间:2019-10-23

10月18日,正是金桂飘香的季节。广东白云学院教育与体育学院院长张绪平教授、数学教研室主任凌卫平老师以及学前教育赵红教授,到合肥学院调研。调研该校数学课程的模块化改革及数学教学改革的成功经验,同时也调研了学前教育专业的课程设置及学科建设的有关情况。

18日上午,凌卫平与赵红老师到合肥学院人工智能与大数据学院,受到了合肥学院人工智能与大数据学院牛欣书记、余海峰副院长和数学系主任张霞教授热情接待。在此遇到了来该校调研广西科技学院数理系的老师一行。

20191023135427287.png

合肥学院、广东白云学院和广西科技学院三校教师在交流

牛书记介绍了人工智能与大数据学院的历史沿革,张霞教授介绍了数学系的师资和课程教学情况,讲述了公共数学课程改革历程和成效,分享了模块化改革的经验。

合肥学院是一所具有特色的应用型本科高校,是“中德教育合作基地”、首批“卓越工程师培养计划”高校,其模块化教学改革在高校数学改革中处于领先水平。

凌卫平老师介绍了广东白云学院数学教研室的师资、课程教学和考核情况,以及正在进行的数学课程改革情况和遇到的问题。广西科技学院的莫京兰主任也谈到了数学教学改革中遇到的瓶颈问题。三方教师就数学课程教学改革、模块化和考核方式进行了深入交流探讨。座谈会后,老师们到课室旁听了一节的高等数学课。

20191023140149239.png

三校教师合影

当天下午,赵红教授到教育学院走访学前教育系主任车雪莲老师,探讨了学前教学的课程设置及专业建设问题,到课室听车主任讲课。

19日上午,张绪平院长到合肥学院就数学课程改革问题再次约见张霞教授,张霞教授根据两校的特点不同,给出了改革的建议。从数学系出来,张绪平教授直奔教育学院,和学前教育系的学生谈话,了解情况并和教育学院副院长卫萍教授了解学前教育系,就专业建设问题进行了探讨。


20191023140657369.png

张绪平院长与合肥学院教育学院副院长卫萍教授交流

    经过两天的调研,同时学习了合肥学院数学改革成功的经验和学前教育的建设成果,张绪平院长表示不枉此行。


                              (图/文教育与体育学院凌卫平