教育与体育学院召开“不忘初心,牢记使命“主题学习会议

发布时间:2019-09-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月28日下午,教育与体育学院党总支在学院办公召开“不忘初心牢记使命”主题学习会议学院党总支书记李志华主持会议,党总支全体成员出席会议。

李志华提出中华人民共和国成立70周年盛典来临,激发了每一位中国人内心对于祖国的热爱与自豪感,全体党员必须深入“不忘初心,牢记使命“的主题学习,确保主题教育取得扎实的成效。

李志华强调,在守初心、担使命的总要求下,一是要努力实现理论学习有收获,为本职工作、专业工作找到强而有力的支撑,不断提升自身的业务素养和能力;二是要锤炼忠诚干净担当的政治品格,在学生中发挥一个师者的思想引领作用,让学生明白新时代祖国举世瞩目的成就是无数仁人志士共同努力奋斗的结果,是无数先烈的努力才有了今天的幸福生活,感受国强才能民安,才有盛世繁华

会上,党总支全体成员踊跃发言,表达了在70周年庆典之际内心的激动与自豪,分享了在学习强国APP的学习体会和收获,以及践行“不忘初心,牢记使命”的实践过程中感受到的责任和担当精神特别是针对教师职责与本职工作,进行了热烈而深入的交流与讨论,达成“守教育报国初心,担教育强国使命“的一致认同感。

最后,在大家的提议下,党总支全体成员决定“不忘初心,牢记使命”、“庆祝中华人民共和国成立70周年”为关键词,发表主题留言,献礼70年,致敬我的祖国。同时,呼吁全院教师以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,做好本位,为国培育更多的优秀人才。

文  教育与体育学院 刘伟云