2019年全国大学生数学建模竞赛圆满结束

发布时间:2019-09-25

9月12日晚18:00,全国大学生数学建模竞赛于至善楼702正式开始,本次比赛我校共有18支队伍参赛,历时76小时。各参赛队都交出了一份满意的答卷。

暑假期间,所有参赛选手参与了我院组织的数模培训,对参赛所需的知识和基本技能有了熟练的掌握。培训工作主要由周隽和何鹏飞两位老师负责,他们以今年的数学建模优秀论文为出发点,从论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立与求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等九个方面进行详细介绍。

 比赛期间,学生3人一组,共同商讨解决方案,有负责建立模型的学生,有对模型利用程序求解的学生,还有负责把模型和结果形成文字展现给评委的写手,参赛期间正值今年中秋节,所有参赛学生和指导老师仍然奋斗一线,抓紧一分一秒,只为给自己交上一份满意的答卷。

20190925085650538.png

教师现场指导

本次比赛获得了学校、学院领导及各部门的大力支持。在比赛过程中,队员们发现问题并及时的解决。比赛结束后,同学们都有颇多感慨。17级工程造价班的罗金霖同学说“在两天内的40多个小时他只在办公室睡了3个小时,一次深刻的经历”。很多的同学在本次比赛中收获知识也收获了友谊。18级大数据1班蔡政洁同学组把自己的队伍定义为白云学院国赛敢死队。

20190925085752954.jpg

比赛现场

最后,祝愿各参赛队取得优异的成绩,为我校建模比赛创造更大的辉煌。

图文/教育与体育学院周隽