砥砺前行 再上层楼

--教育与体育学院召开新学期教师大会
发布时间:2019-09-06

金秋9月,随着248名新生的入校,新学期的号角吹响了!

9月5日下午,在至善楼的210课室,教育与体育学院召开了新学期第一次全体教师大会。会议完成的主要议题有:介绍新入职的教师;部署新学期的教学教研与科研工作;从意识形态领域对教师进行师德师风教育。

今天会议的第一个议程,就是迎新,新入职的教师均发表了热情洋溢的入职感言,来自北大的李娜老师说,自己对加入教育与体育学院很满意,她愿意在今后的教学中,认真教学,做好科研,争取产出高质量的科研成果。

张绪平院长对全体教师进行了师德师风教育,尤其是在意识形态领域,每位教师均要坚持正确的政治站位,实施课程思政,高度注重言行,传达正能量,确保意识形态安全。

IMG20190905141434.jpg

图为张绪平院长在讲话

张绪平院长指出,本学期的工作要点在于以下几个方面:1. 制定师德师风主题教育方案,大力开展师德师风建设。2.做好新生入学教育,重点是专业教育,执行“专业负责人讲专业,骨干教师讲专业,企业人士讲专业”的“三讲”制度;3. 按照我校办学目标、人才培养定位的要求,加强专业建设,完成19版人才培养方案的制订(4年)。4. 规范开展两个专业的教学实施工作。5. 高起点做好学生管理工作,确保学生政治安全和人身安全。6.对去年审核评估反馈的问题认真整改,进一步提高教育教学质量。对照以上工作重点,张院长要求每位教师都制定出自己的工作规划,他呼吁大家要坚定信念,砥砺前行。

骆风副院长既是学前教育的专业带头人,还是分管学院科研工作的副院长,而科研工作一直是学院的短板,骆院长以身作则,为科研工作献计献策,会上,他高度肯定了在暑假执着科研课题申报的老师、团队,特别表扬了董盛杰博士完成了SCI论文;在对科研工作提出要求的同时,激励大家把科研工作搞上去。最后,李志华书记强调,学生工作的重要性,她希望全院教师都要动起来,带好我们自己的学生,做好新生的榜样。

IMG20190905151119.jpg

图为骆风副院长在讲话

教育与体育学院成立于今年6月,目前有学前教育、体育两个系,大学语文、大学数学、大学理化三个教研室,随着学院规模的扩大,师资队伍也不断壮大,本学期补充了12位优质的师资资源,有北大的化学博士、有来自东北的资深教授、还有应届毕业的年轻新秀,学院教职工总人数近80人。(文/张美娟  图/王明英)

4DY3`1NN(%4GI89M`4U@_2M.png

图为教师大会现场