2019年全国大学生数学建模竞赛动员会顺利开展

发布时间:2019-06-28

为增进同学们对数学建模竞赛的了解,6月28日中午12点30分,我院在至善楼309教室举办了“2019年全国大学生数学建模竞赛”动员会。我院数学建模指导老师周隽主持了本次宣讲17级、18级对数学建模感兴趣的同学到场聆听学习。

首先,周隽老师对我校的数学建模竞赛和全国大学生数学建模竞赛做了的介绍,让在场学生了解了数学建模比赛的流程、规则及相关知识。其次,周隽老师从团队协作、思维方式、就职就业三方面剖析了数学建模竞赛对个人能力和未来发展的重要性。最后,她对比赛论文的深度和表达清晰度进行了重点强调,对成员之间的合理组队给予了指导。周隽老师现场通过高跟鞋的高度问题让在场的学生感受了数学建模的一般步骤及实际的应用。

此次动员会让我校学生对数学建模大赛有了更加清晰的认识,同时也调动了同学们参与数学建模竞赛的积极性。会后,很多学生纷纷表示要好好准备2019年的数学建模竞赛,争取更好的成绩。

动员会现场_1.jpg

(动员会现场)

     (图/文  周隽)